Центр защиты леса Республики Марий Эл
регионы России
О насУслугиНовостиНаправления деятельностиСМИ о нас75 лет ПобедыДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.12.2017

Все рабочие места оценены как оптимальные и допустимые

В Филиале ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» по результатам специальной оценки условий труда все рабочие места относятся к 1 (оптимальные) и 2 (допустимые) классу условий труда.

Согласно Федеральному закону от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» Центр защиты леса Республики Марий Эл на всех рабочих местах провёл специальную оценку условий труда, по результатам которой рабочие места отнесены к 1 классу условий труда – оптимальные и 2 классу – допустимые. Таким образом, рабочих мест с вредными и, тем более, опасными условиями труда нет.

СОУТ необходима для выявления и устранения потенциально вредных и опасных факторов вреда жизни и здоровью сотрудников на рабочих местах. Это обязательная процедура при введении новых рабочих мест, изменений в технологическом процессе или составе материалов (сырья), применяемых средств индивидуальной защиты. Только фактическая оценка ситуации позволяет улучшить условия труда и скорректировать компенсационные выплаты рабочим и отчисления в Пенсионный фонд.