Центр защиты леса Республики Марий Эл
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о нас70 лет ПобедыДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

13.04.2018

Качественный лесной план – залог устойчивого лесоуправления

12 апреля в Министерстве природных ресурсов, экологии и защиты окружающей среды Республики Марий Эл прошло рабочее совещание по вопросу организации разработки Лесного плана Республики Марий Эл.
В совещании участвовал представитель Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, начальник отдела контроля за ведением лесного реестра и земельных отношений Дымза Елена Максимовна, а также представители ведомств, в ведении которых находятся леса на территории Республики Марий Эл (муниципальные, военные и леса на особо охраняемых природных территориях).
От Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» принял участие заместитель директора Александр Захаров, который также будет включен в состав межведомственной рабочей группы по организации разработки Лесного плана Республики Марий Эл.
Лесной план будет разрабатываться на основании Приказа Минприроды России от 20.12.2017 года №692 «Об утверждении типовой формы и состава лесного плана субъекта Российской Федерации, порядка его подготовки и внесения в него изменений». Разработка лесного плана, согласно результатам электронного аукциона, поручена ООО «Земля».
По результатам совещания составлен протокол, согласно которому по всем профильным министерствам и ведомствам будет разослан запрос на предоставление информации, содержащейся в лесном плане, согласно их зоны компетенций.
В сложившихся законодательных условиях важнейшей функцией реализации полномочий органов государственной власти Российской Федерации в области лесных отношений, эффективного управления лесами является лесное планирование. В этой связи, Лесной план Республики Марий Эл рассматривается, как законодательная основа мероприятий по осуществлению планируемого использования лесов, базирующихся на основах лесного законодательства и обеспечивающего реализацию основных целей (за- дач) эффективного ведения лесного хозяйства.