Центр защиты леса Республики Марий Эл
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о нас70 лет ПобедыДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

29.06.2018

Лесной план – основополагающий документ ведения лесного хозяйства

28 июня в Министерстве природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл состоялось совещание по рассмотрению проекта Лесного плана.
По вопросу разработки и рассмотрения Лесного плана Республики Марий Эл при Минприроде РМЭ была создана межведомственная рабочая группа, в которую, в том числе, вошёл заместитель директора Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» Александр Захаров.
Совещание, уже второе по счёту, прошло под председательством и.о. заместителя министра природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл Сергея Вершинина. При участии всех членов комиссии, исполнителем работ по разработке Лесного плана ООО «Земля», было доложено о проделанной работе, продемонстрированы полученные данные, в т. ч. по планируемым объёмам выполнения лесохозяйственных мероприятий. В ходе совещания часть из них была скорректирована, обсудили методики расчётов и планирования, членами межведомственной комиссии были предоставлены дополнительные данные, который в дальнейшем войдут в состав Лесного плана.
Принято решение, что 2 июля проект Лесного плана Республики Марий Эл, для соблюдения установленной  процедуры общественного контроля, будет размещён на официальном сайте Минприроды Республики Марий Эл, где по истечении месячного срока будут собраны и проанализированы все предложения отраслевых ведомств и общественности, которые в последующем могут быть учтены в окончательной редакции Лесного плана.
Новый Лесной план определит организацию, ведение лесного хозяйства и инвестиционную политику в области использования лесных ресурсов на территории Республики Марий Эл на ближайший десятилетний период.