Центр защиты леса Республики Марий Эл
регионы России
О насУслугиНовостиНаправления деятельностиСМИ о нас75 лет ПобедыДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

14.12.2018

Лыжная подготовка для поддержания здорового духа и формы к предстоящему полевому сезону

Ежегодно сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» в зимний период выходят на лыжню для поддержания здорового духа и спортивной формы, в том числе и для подготовки к предстоящему полевому сезону, который требует хорошей физической подготовки и выносливости.

Малоподвижный образ жизни очень быстро становиться тенденцией в современном мире. Сотрудники проводят долгие часы на работе перед экраном компьютера, особенно сейчас – вне полевого периода, когда работы по выполнению Государственного задания в области защиты и воспроизводства лесов проходят не в лесу, а в офисе – при написании годовых отчётов за прошедший ревизионный период. Катание на лыжах, в данном случае, способно благотворно повлиять как на поднятие общего тонуса организма и выносливости, так и повысить производительность труда и улучшить климат в коллективе.

Катание на лыжах – один из самых хороших спортивных мероприятий, потому что приносит массу удовольствия. Наряду с радостью, которую дает нам активный отдых на природе зимой, много успехов достигается в улучшение физического состояния тела и умственной производительности. Забыв о городской суете, окунувшись в тишь зимнего леса, наслаждаясь зимним пейзажем, лыжная прогулка на свежем воздухе улучшает физическую форму и здоровье.

Так как катание происходит в зимнюю пору, то это благосклонно сказывается на иммунитете. Регулярные занятия на холодном свежем воздухе заставляют организм адаптироваться к условиям внешней среды, и закалить тело.

Катание на лыжах, в данном случае, способно благотворно повлиять как на поднятие общего тонуса организма и выносливости, так и повысить производительность труда и улучшить климат в коллективе.