Центр защиты леса Республики Марий Эл
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о нас70 лет ПобедыДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

03.07.2019

8-ой съезд лесоводов Российской Федерации

В пятницу 28 июня 2019 года в г. Пушкино на базе ВНИИЛМ состоялся 8-ой съезд делегатов общероссийской общественной организации «Российское общество лесоводов».

На съезде присутствовали действующие и находящиеся на заслуженном отдыхе лесоводы со всех уголков Российской Федерации. Ученые (академики, доктора и кандидаты наук) практики и  общественники  все кому не безразлична судьба Российских лесов и проблемы лесной отрасли откликнулись на данное приглашение.

На съезд прибыл 91 делегат, в том числе 61 из разных регионов России. Главными вопросами съезда являлись:

-избрание нового Президента «Российского общества лесоводов»;

-избрание мандатной комиссии;

-избрание секретаря съезда;

-избрание счетной комиссии;

-избрание Центрального совета общества;

-избрание ревизионной комиссии.

-утверждение новой редакции Устава общероссийской общественной организации «Российское общество лесоводов».

На данном съезде был также делегат от Республики Марий Эл – директор Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» Самосудов Андрей, который был избран председателем Марийского регионального отделения «Российского общества лесоводов»

На съезде присутствовали также представители Федерального агентства лесного хозяйства в частности заместитель руководителя ФАЛХ Клинов Михаил Юрьевич, который выступил с приветственным словом и поблагодарил всех присутствующих за активное участие и неравнодушие к проблемам лесной отрасли. С подробным докладом о предстоящей деятельности общества, проблемах лесной отрасли и подготовки кадров для лесной отрасли выступил новый Президент «Российского общества лесоводов» Романов Евгений Михайлович». После окончания его выступления ему было задано очень много наболевших и злободневных вопросов касающихся развития лесной отрасли, повышения заработных плат, престижа лесной профессии, подготовки кадров и многие другие.

Было принято решение возродить Российскую лесную газету и лесной журнал. И первый пробный выпуск лесной газеты намечен уже на сентябрь и будет приурочен  к празднованию дня работников леса.