Центр защиты леса Республики Марий Эл
регионы России
О насУслугиНовостиНаправления деятельностиСМИ о нас75 лет ПобедыДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.03.2020

Участие в Межведомственной комиссии по координации деятельности школьных лесничеств в Республике Марий Эл

10 марта в Министерстве природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл прошло очередное заседание постоянно действующей Межведомственной комиссии по координации деятельности школьных лесничеств в Республике Марий Эл.

В состав межведомственной комиссии входят представители от Минприроды Республики Марий Эл, Детского эколого-биологического центра, ФГБУ «Рослесинфорг» по Республике Марий Эл, Союза лесопользователей, Поволжского государственного технологического университета, а также заместитель директора Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» Александр Захаров.

Работа комиссии, прежде всего, нацелена на повышение качества уровня работы действующих на территории Республики Марий Эл школьных лесничеств и увеличения их количества, популяризации лесных профессий среди подрастающего поколения, формирования экологической культуры и бережного отношения молодежи к лесным богатствам страны. Всего за предстоящий период действовало 71 школьное лесничество, имеющих в своём составе более 800 воспитанников.

Основным вопросом обсуждения была реализация проекта «Лесная интерактивная тропа», организатором которого является Детский эколого-биологический центр. Основная идея проекта направлена на привлечение детей к созданию интерактивных мероприятий для усвоения знаний о лесе, получения навыков и умений природоохранной деятельности, направленных на сбережение и приумножение лесных богатств, сохранение природных функций леса.

В ходе заседания комиссия обсудила основные итоги работы за 2019 год и планы на 2020 год, а также связанные с организацией и взаимодействием с государственными учреждениями в области лесного хозяйства, образования, органами местного самоуправления и общественными объединениями вопросы поддержки и развития движения школьных лесничеств Республики Марий Эл.