Центр защиты леса Республики Марий Эл
регионы России
О насУслугиНовостиНаправления деятельностиСМИ о нас75 лет ПобедыДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

20.05.2020

На территории базы отдыха «Рубин» выявлены и назначены в рубку аварийные деревья

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» завершили проведение лесопатологического обследования лесного участка оздоровительного комплекса База отдыха «Рубин», расположенного на территории ФГБУ «Национальный парк «Марий Чодра». Целью обследования насаждений было выявление и назначение в рубку аварийных деревьев – деревьев со структурными изъянами, способными привести к падению всего дерева или его части и причинению ущерба населению или государственному имуществу и имуществу граждан.

Работы по лесопатологическому обследованию были начаты в конце марта, но ввиду объявления режима повышенной готовности в Республике Марий Эл в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) приостановлены более чем на месяц и возобновлены с момента продолжения функционирования учреждения.

Всего было назначено в рубку более ста аварийных деревьев пород сосна, вяз, ольха, берёза и ива. Основными изъянами, которые позволили отнести деревья к категории аварийных, послужили обрывы корней, опасный наклон ствола, сломы ствола и поражение стволовыми гнилями. Данные структурные изъяны значительно снижают устойчивость деревьев к воздействию ветра и другим механическим нагрузкам.

Своевременное выявление аварийных деревьев и оперативное проведение их рубки позволят в первую очередь обеспечить безопасность отдыхающих.