Центр защиты леса Республики Марий Эл
регионы России
О насУслугиНовостиНаправления деятельностиСМИ о нас75 лет ПобедыДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

10.08.2020

Приобщаем подрастающее поколение к делу защиты лесов

В ходе традиционной ежегодной акции «Защита леса – наша работа» и в рамках проекта «Лесная интерактивная тропа» специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Марий Эл» передали сотрудникам Детского эколого-биологического центра образцы болезней леса, распространённых на территории Республики Марий Эл, и вызываемых ими повреждений, а также тематические плакаты по защите лесов.
Образцы болезней леса, среди которых губка сосновая, губка берёзовая, трутовик настоящий, трутовик ложный осиновый, трутовик скошенный (чага),  смоляной рак сосны (рак серянка) и ряд других, будут использованы для создания наглядной коллекции повреждений лесов. Плакаты «Вредители сосны» и «Короед-типограф», изготовленные сотрудниками филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Марий Эл», демонстрируют наиболее распространённых вредителей хвойных пород, особенности их биологии и наносимого ими вреда.
Проект «Лесная интерактивная тропа», решение о реализации которого было принято Межведомственной комиссией по координации деятельности школьных лесничеств в Республике Марий Эл в марте текущего года, направлен на привлечение школьников к участию в интерактивных мероприятиях с целью получения знаний о лесе, а также умений и навыков природоохранной деятельности.
Наглядные образцы и материалы  позволят ребятам увидеть в живую и оценить вредоносность негативных факторов, воздействующих на леса, и подчеркнут значимость защиты лесов в деле сбережения и приумножения лесных богатств и охраны природы в целом.