Центр защиты леса Республики Марий Эл
регионы России
О насУслугиНовостиНаправления деятельностиСМИ о нас75 лет ПобедыДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.11.2020

Работы по ПДД – стратегическая задача филиала

Одним из важнейших направлений деятельности филиала является выполнение работ по приносящей доход деятельности (ПДД). Особенно актуальное значение этот вид деятельности приобретает в условиях дефицита и нехватки бюджетного финансирования на осуществление уставных видов деятельности учреждения. Зарабатывание собственных средств позволяет компенсировать недостаток бюджетного финансирования, производить расходы на приобретение ГСМ; запасных частей к автомобилям, оргтехнике и др., ремонт объектов движимого и недвижимого имущества, покупку канцелярских товаров, оплату командировочных расходов и т.д. а также позволяет производить стимулирующие выплаты работникам, участвующим на выполнение внебюджетных работ.
Преобладающую долю в структуре доходов Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» по ПДД занимают работы по отводу и таксации лесосек для проведения различных видов рубок лесных насаждений.
В настоящее время на протяжении уже более месяца с участием и непосредственным руководством директора филиала Самосудова Андрея ведутся работы по отводу и таксации лесосек одному из арендаторов лесного участка Республики Марий Эл. В рамках данного договора планируется отвести в рубку порядка 15 тыс. кубометров древесины.
Приятно отметить, что в ходе выполнения производственных работ происходят такие интересные моменты как встречи с дикими животными и птицами (лоси, кабаны, зайцы, лисицы, глухари и т.д.), а также с необычными и увлекательными памятниками истории и постройками прошедшего столетия. Например, памятник ушедшей эпохи Карасьярский скипидарно-канифольный завод. Строительство Карасьярского скипидарно- канифольного завода (КСКЗ) было начато еще в 1913 году профессором Тереховым на средства капиталиста Докучаева. Сохранившееся до сих пор остатки завода расположены в красивейшем месте Республики Марий Эл, глубоко в лесу возле памятника природы - озера Карасьяр. Это прекрасное озеро для отдыха и рыбалки. Вокруг озера дремучие леса, где есть ягоды и грибы. На Карасьяре есть песчаные пляжи и стоянки. Отличное место для туризма и отдыха. Вода в озере Карасьяр считается одной из самых чистых в Республике Марий Эл.
Работы по приносящей доход деятельности для филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» являются стратегической задачей и постоянно находятся под пристальным вниманием и участием руководства филиала.