Центр защиты леса Республики Марий Эл
регионы России
О насУслугиНовостиНаправления деятельностиСМИ о нас75 лет ПобедыДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.10.2015

Третья республиканская выставка охотничьих трофеев, посвящённая 95-летию Республики Марий Эл

Руководство Центра защиты леса – директор Андрей Самосудов и заместитель директора Александр Захаров, по приглашению Минлесохоты  Республики Марий Эл ознакомились с лучшими охотничьими трофеями, отражающими состояние охотничьего хозяйства Республики Марий Эл, на третьей республиканской выставке охотничьих трофеев, в здании Общественно-политического центра республики, организованной Министерством лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл.
Выставка изобиловала всевозможными трофеями, основные из которых были добыты на территории Марий Эл, но также были и экспонаты из Эфиопии, Горного Алтая и Кабардино-Балкарии. В общей сложности 194 экспоната 21 вида животных.
Среди владельцев экспонатов было не мало знакомых Центру людей из многих структур лесного хозяйства: от Министерства лесного и охотничьего хозяйства, до арендаторов лесных участков. Мы были рады их успехам, победам и наградам, ведь на выставке было вручено 68 золотых медалей, по 38 серебряных и бронзовых, а семь экспонатов удостоились высшей награды выставки «Приз Гран-при».
Посещение выставки было полезно с целью популяризации правильной охоты, трофейного дела и просвещения в области охраны и рационального использования охотничьих ресурсов, а также укрепления межведомственных деловых и личностных отношений среди лесохозяйственных структур республики.
 
 
Вячеслав Колесников, доктор биологических наук, профессор, международный эксперт:
«Выставка в вашей республике прошла на самом высоком уровне. Я бы хотел обратить внимание на тот факт, что трофеи это не только предмет гордости их обладателей, они отражают состояние животного мира, той или иной популяции. Судя по представленным экспонатам, охотничьи ресурсы в Марий Эл находятся в хорошем состоянии, немало просто выдающихся экземпляров, что говорит о грамотной постановке охотничьего дела в регионе. Поверьте, европейцы о таких трофеях, какие мы видим здесь, могут только мечтать».