Центр защиты леса Республики Марий Эл
регионы России
О насУслугиНовостиНаправления деятельностиСМИ о нас75 лет ПобедыДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

10.03.2016

VII Открытое республиканское соревнование по охотничьему биатлону в Республике Марий Эл

5 марта, Министерство лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл провело VII Открытые республиканские соревнования по охотничьему биатлону, посвященные 100-летию образования Республики Марий Эл. В соревновании принял участие заместитель директора Александр Захаров.
Традиционно марийская земля собрала всех охотников, желающих посоревноваться в мастерстве бега на охотничьих лыжах (шириной не менее 15 см) и стрельбе из длинноствольного охотничьего гладкоствольного оружия пулевыми патронами.
 
 
В соревнованиях приняли участие 17 команд из городов и районов республики,  а также гости из Республики Чувашия и Кировской области.
Соревнования оказались зрелищными, напряжёнными и эмоциональными. Команды состояли из трёх участников, каждый из которых прошёл по два километровых круга с последующей стрельбой, где на расстоянии в 25 метров было необходимо поразить три 14-сантиметровых мишени, за каждый промах начислялся штраф 2 минуты. Далее эстафета передавалась следующему участнику команды.
 
 
В результате напряжённой борьбы были определены победители: первое место заняла команда «Медведевский район», второе – «Большая медведица» Оршанского района, третье – «Марийский НПЗ». Команды-призёры получили памятные кубки, медали и грамоты, а также ценные призы. Самым метким охотником признан Александр Волков (Медведевский район), поразивший все 6 мишеней; самым быстрым – Вениамин Войков (Марийский НПЗ). Отмечены были также самый молодой и самый старший участники соревнований: Константин Волков (1993 г.р.) и Иван Москвин (1948 г.р.).

Впервые в республиканских соревнованиях по охотничьему биатлону был выделен отдельный этап соревнований, в котором участвовали руководители различных ведомств, среди них был министр Минлесохоты РМЭ Алексей Шургин, его заместитель – Николай Шурков, глава администрации МО «Оршанский муниципальный район» Леонид Безденежных со своим 1-м заместителем Иваном Михеевым, начальник отделения полиции МО МВД РФ "Медведевский" Александр Камаев, а также заместитель директора Центра защиты леса Александр Захаров. Данный этап соревнований не оценивался и его целью было не только объединение охотников среди руководителей, но и привлечение их внимания к спорту, природе и мотивация на выставление собственных команд из числа своих сотрудников на последующие республиканские соревнования по охотничьему биатлону.