Центр защиты леса Республики Марий Эл
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о нас70 лет ПобедыДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

25.08.2017

Специалистами Центра защиты леса определен хозяйственно-возможный сбор семян

Как мы сообщали ранее, сотрудниками филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» заместителем директора Александром Захаровым и начальником отдела «Марийская лесосеменная станция» Алексеем Теплых в период с 1 по 8 августа были проведены полевые работы по определению хозяйственно-возможного сбора семян лесных растений.

Особый интерес вызывает хозяйственно-возможный сбор семян категории «улучшенные». На постоянных пробных площадях учет был проведен на 4 лесосеменных плантациях сосны и ели в Куженерском, Сернурском и Звениговском лесничествах. В Сернурском лесничестве учет урожая проводили совместно со специалистом ООО «Лесхоз» Татьяной Гнутовой.

По результатам полевых работ была проведена камеральная обработка полученных данных. Так, хозяйственно-возможный сбор семян сосны составил 289 кг, из них на объектах лесного семеноводства 106 кг, остальные 183 кг семян планируется заготовить в насаждениях и лесосеках. Хозяйственно-возможный сбор семян ели составил 45 кг, из них на объектах лесного семеноводства 27 кг, остальные 18 кг семян планируется заготовить в насаждениях и лесосеках.

Данная информация позволит специалистам лесничеств и арендаторам лесных участков запланировать необходимый объем заготовки семян лесных растений.

После определения хозяйственно-возможного сбора семян сосны и ели, данная информация поступит специалистам лесничеств и арендаторам лесных участков, чтобы заблаговременно запланировать заготовку семян, согласно расчетам хозяйственно-возможного сбора.