Центр защиты леса Республики Марий Эл
регионы России
О насУслугиНовостиНаправления деятельностиСМИ о нас75 лет ПобедыДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

21.04.2021

Сверка данных о повреждении и гибели лесов совместно с Минприродой Республики Марий Эл

Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» совместно с Министерством природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл провели сверку данных о повреждении и гибели лесов по данным формы 10-ОИП (Сведения о повреждении и гибели лесов) и реестров государственного лесопатологического мониторинга.

 В разделе отражаются площади поврежденных и погибших насаждений нарастающим итогом с момента повреждения и гибели насаждений (за исключением рубок, проведенных в отчетном периоде) и за текущий год по причинам повреждения и гибели насаждений (независимо от года гибели).

В течение прошедшего года  специалистами проводилась активная работа по актуализации реестров ГЛПМ (государственного лесопатологического мониторинга) по данным выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов, лесопатологических обследований,  в том числе и по документам предоставленными органами исполнительной власти уполномоченных в области лесных отношений.

По результатам сверки за первый квартал 2021 года расхождения по формам 10-ОИП и реестров ГЛПМ не отмечаются. Данная сверка проводится ежеквартально и необходима для овладения полной информацией о лесах, а именно, отражения площадей очагов вредителей и болезней леса на начало и конец отчетного периода по группам и видам вредителей и болезней леса, а также отображения площадей повреждения и гибели насаждений, нарастающим итогом с указанием  причин повреждения.