Новости
3 апреля 2023

Приняли участие в конкурсе рисунков для школьных лесничеств

2068

В рамках мероприятий по линии школьных лесничеств Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» по приглашению Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл выступил социальным партнёром конкурса рисунков для членов школьных лесничеств «Сохраним лес от пожаров».
Заместитель директора Центра защиты леса Республики Марий Эл Александр Захаров был включен в состав комиссии конкурса, участвовал в работе по оценке поступивших рисунков. Также был выбран лучший рисунок для специальной номинации от партнёра конкурса – Центра защиты леса Республики Марий Эл.
Конкурс рисунков для членов школьных лесничеств «Сохраним лес от пожаров» был учреждён в целях активизации творческой деятельности членов школьных лесничеств, воспитания у них чувства любви к природе родного края, бережного отношения к лесным богатствам, ответственности за сохранение природного наследия, привлечения их внимания к вопросам ведения лесоохраной агитации и пропаганды.
Ввиду того, что большое количество победителей конкурса было представлено воспитанниками школьных лесничеств Моркинского района, то было принято совместное решение двух ведомств лично поздравить призёров конкурса в пос. Морки. Место для встречи и поздравления победителей было любезно предоставлена главой администрации Моркинского муниципального района Александр Голубков, который от лица администрации тоже вручил памятные подарки. Заместитель министра Минприроды Республики Марий Эл Константин Наговицын и заместитель директора Центра защиты леса Республики Марий Эл Александр Захаров поблагодарили школьные лесничества за активность, проявленный талант и участие в деле охраны природы и вручили памятные призы и грамоты призёрам конкурса. Также призы были от арендатора лесных участков, который всячески помогает в развитии школьных лесничеств района.
Наилучшие рисунки, соответствующие тематике конкурса, будут использованы в лесничествах и арендаторами лесных участков при установке аншлагов в лесу, при создании агитационных листовок и буклетов в деле пропаганды сохранения лесов от пожаров.