Новости
3 марта 2022

Производим ссыпку остатков средних проб семян лесных растений

1193

Специалистами отдела «Марийская лесосеменная станция» ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» начата ссыпка остатков средних проб семян лесных растений с истекшим сроком хранения.
Оставшиеся образцы средних проб семян хранят в течении сроков, указанных в действующих государственных стандартах. По истечении срока хранения, согласно «Инструкции о порядке учета, хранения, обезличивания и передачи остатков средних образцов семян лесосеменными станциями», остатки средних проб семян обезличивают и ссыпают. Ссыпку остатков средних образцов кондиционных семян производят отдельно по каждому виду и классам качества (первый со вторым классом, третий – с некондиционными по чистоте). От каждой весовой группы ссыпанных семян, отбирают средний образец, регистрируют и проверяют посевные качества в соответствии с действующими стандартами. По итогу анализа, некондиционные семена подлежат уничтожению с составлением акта.
Остатки средних образцов семян ранее выявленных некондиционными по всхожести, жизнеспособности или доброкачественности при ссыпке уничтожены с составлением акта. Некондиционных семян для ссыпки, выявлено 6 образцов ели европейской массой 0,246 кг.
На данный момент отдел «Марийская лесосеменная станция» продолжает работу по проверке посевных качеств средних образцов семян лесных растений в соответствии с действующими стандартами.