Новости
20 января 2023

Специалисты филиала приступили к выполнению полевых работ по приносящей доход деятельности

425

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» приступили к выполнению первых в текущем году полевых работ по приносящей доход деятельности.
В ходе выполнения данных работ специалисты проводят буссольную съёмку объектов на территории оздоровительного комплекса База отдыха «Рубин», расположенного на территории ФГБУ «Национальный парк «Марий Чодра». Всего специалистам предстоит установить пространственную привязку более 30 объектов, среди которых здания различного назначения, детские площадки, беседки и ряд других. Результаты буссольной съёмки необходимы для подготовки лесной декларации, которая является своего рода заявлением лесопользователя о намерении использования лесов в соответствии с действующим проектом освоения лесов.
К слову, изменения в проект освоения лесов оздоровительного комплекса База отдыха «Рубин» разрабатывали также специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл». Целью данных изменений было проектирование объектов инфраструктуры, необходимых для функционирования базы отдыха, а также рубки аварийных деревьев, ранее назначенных в рубку соответствующим актом обследования, для обеспечения безопасности отдыхающих и сотрудников базы отдыха и исключения имущественного ущерба, который могут нанести аварийные деревья в случае падения всего дерева или его части.
Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» в рамках приносящей доход деятельности оказывает различные услуги в сфере защиты и воспроизводства лесов и в целом в области лесного хозяйства. При этом многие работы, как и в данном случае, охватывают весь цикл от проведения обследований и подготовки на их основании изменений в проект освоения лесов до выноса запроектированных объектов в натуру с оформлением необходимой для выполнения запланированных работ документации.